Comunicati stampa

Comunicati stampa

"Cittadinanza e sistemi alimentari locali: favorire la partecipazione attiva per città più resilienti", lunedì 15 gennaio in Salaborsa l'evento di chiusura del progetto europeo FoodE

Lunedì 15 gennaio, dalle 16 alle 19 nell'Auditorium Biagi di Salaborsa, si terrà l'evento aperto al pubblico dal titolo "Cittadinanza e sistemi alimentari locali: favorire la partecipazione attiva per città più resili...

Data:

:


Lunedì 15 gennaio, dalle 16 alle 19 nell'Auditorium Biagi di Salaborsa, si terrà l'evento aperto al pubblico dal titolo "Cittadinanza e sistemi alimentari locali: favorire la partecipazione attiva per città più resilienti". L'iniziativa va a chiudere con una restituzione alla cittadinanza, dopo quattro anni di lavori, il progetto europeo finanziato dal Programma Horizon 2020 FoodE - Food Systems in European Cities, guidato dall'Unibo, di cui il Comune di Bologna e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie agrarie dell'Alma Mater Studiorum hanno fatto parte insieme a un consorzio di più di 20 organizzazioni comprendenti università, istituti di ricerca, Pmi, Ong e Consigli comunali sparsi in 8 paesi dell'Unione Europea.
Il progetto FoodE ha lo scopo di accelerare lo sviluppo di sistemi alimentari urbani e peri-urbani per la creazione di città più sostenibili e resilienti, riunendo iniziative alimentari locali guidate dai cittadini in tutta Europa sotto lo slogan "Think global, eat local".

Allegati

Altre informazioni

Ultimo aggiornamento

14/03/2025, 12:56
Back to top